среда, 27 февраля 2013 г.

Как просмотры на YouTube влияют на рейтинг видео!

Приветствую, уважаемые посетители блога



В посте этом я расскажу Вам,  что на самом деле влияет на позиции Вашего видео в рейтинге YouTube.Если Вы прочитаете этот пост до конца, то узнаете, почемупросмотры на YouTube, не являются определяющим фактором для получения первого места в рейтинге этого ведущего видео хостинга.
И так, наберитесь терпения, начну «из-за печки».Просмотры на YouTube, по логике вещей, являются свидетельством его ценности/полезности для целевой аудитории.
А так как,любой поисковик, а YouTube поисковик № 2 в мире, стремиться предоставить пользователю самое лучшее соответствие (релевантное), его поисковому запросу, то видео с бОльшим количеством просмотров и должно быть номер один в рейтинге.Но тут засада.
Под этими хоругвями многие видео алхимики собирают денег немало с комрадов, кои желают образ свой в видео формате миру явить. Обещая раскрутить их видео, где пунктом номер один значится : просмотры на YouTube.
А на самом деле, нанося Вашему видео вред непоправимый. И вот почему. You Tube, патронируемый Google, многомиллионными усилиями старается стать полноценной социальной сетью. И на пути к этому, делает всё, что бы посетитель, как можно больше времени проводил на этой видео площадке. Ни куда не "ходил" больше. И тем более, ничего в других местах не смотрел.
А как заставить посетителя оставаться как можно дольше? Правильно- показывать ему интересные видео. Чем видео интересней-тем посетитель его смотрит дольше.
Соответственно, в хитросплетениях алгоритмов своих, продолжительность просмотра видео всё большую роль играет
Это, примерно, с поведенческими факторами для сайта или блога. Если посетитель зашёл на сайт и тут же ушёл – поисковик сочтёт ,что блог не интересен
И вот, когда Вам предлагают миллион просмотров, понятное дело, что в живую «ручками»,сделать это невозможно. Действует робот. Зашёл на доли секунды, страницу перезагрузил. Зашёл страницу перезагрузил. В результате суммарные по времени  просмотры на You Tube имеют мизирное соотношение: посещение/ время просмотра.
В глазах You Tube : начал смотреть видео–бросил. Начал смотреть видео бросил... И так энное количество раз.
А раз начал смотреть и бросил, значит видео неинтересное для посетителя. Раз не интересное, то путь в топ выдачи You Tube – заказан.
Доки могут мне возразить, что если видео смотрится более 15 секунд, то никакого урона нет. И я бы согласился.
Но, соотношение время просмотра/посетитель, как раз и является определяющим.
Время просмотра видео важнее, чем количество смотревших.
Как же посмотреть, статистику времени просмотров своего видео. В настройках канала есть отдел статистики.
И так, идём в  настройки канала на You Tube – нажимаем на You Tube  Analytics.
Далее удержание аудитории и открывается статистика:
где можно найти исследуемое видео по поиску,если оно не в рейтинге 10 лучших.
Так же можно видеть, на какой секунде пользователи бросали просмотр видео.И делать соответствующие выводы.
Цифры среднестатистические, но они дают чётко понять, что содержание видео должно быть цепляющим. Особенно,так называемый видео бампер: вступление. И совершенно очевидно,что чем короче видео-тем лучше. Посмотрите и проанализируйте у себя.
Считаю, как только создали  канал на YouTube  и он ещё не раскручен( не оптимизирован), нет своей аудитории, то руководствоваться необходимо постулатом диетолога: понемногу, но почаще :) .Tо есть, лучше коротких видео часто загружать,чем одно "фундаментально", часа так на полтора.
Справедливости необходимо отметить ,что просмотры видео, как и количество просмотров канала всё таки участвуют в 15 пунктовом рейтинге ранжирования видео.
На первом месте

1. Ключевые слова в заголовке : Title
Согласитесь, если пост или статья не содержит ключевого слова, то как его будут находить пользователи. А поисковик ранжировать?.
2.Ключевые слова в описании.
Тут тоже всё ясно. Правила You Tube позволяет впихнуть до 5000 символов. Но, вот не все готовы читать такой манускрипт. Мы ж всё таки для людей видео варганим.
Причём желательно в первых 50-60 символах сразу уместить и ключевые слова и цепляющее описание. Тогда наше описание будет видно посетителю сразу под видео, без нажатия на кнопку "развернуть". Ну и ещё это важно, если Вы все сделали правильно, в выдаче   Google.
3.Ключевые слова в тегах.
Причём теги желательно с «длинными хвостами», фразы и словоформы.Взятые не из головы,а статистики google/keywords.
4. Входящие ссылки.
Сколько ещё ресурсов в Интернет ссылаются на этот ролик. И какие у них пузомерки. YouTube  поисковик, и ничего поисковое ему не чуждо :) А видео ролик, это такой же html документ,как и любая страница блога или сайта.
И тут, как и для каждого поисковика- качество ссылающихся сайтов крайне важно. Особенно, если ссылаются другие видео хостинги.
5. Время просмотра!!!!
6. И только на 6 месте из 15 факторов – количество просмотров видео.
Первые пять пунктов- это факторы влияния первого порядка. Именно они определяют будет ваше видео в топе или будет в … Причём пункт номер 5 –  появился в октябре месяце.
Факторы второго порядка, хоть и вторые, но пренебрегать ими, так же не видать нам топ, как собственных ушей.
Ну теперь надеюсь Вы знаете, что просмотры на YouTube – это не главенствующий фактор, для покорения пьедестала. Скорее влияние остальных 14 факторов ведёт в попаданию в топ, а топ уже порождает просмотры. И не стоит забывать о самом содержимом видео.

Если данный пост оказался для Вас полезен, поделитесь им с друзьями в соц. сетях :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий